Твои глаза мой друг, увы.

Твои глаза мой друг увы,
Не спят и не глядят.
И прогадавшие волхвы,
Не знают где узрят.
 
Звезду, рождение и смерть,
И смеженность очей.
Венец на голову надеть,
Скорее друг успей.
 
Успей надеть, испей до дна,
У граней и границ.
Течёт великая река,
Пред ней падут все ниц.
 
И королям, и босоте',
Её пересекать.
Харон, скажи? "Ты не устал?,
"С глаз медяки снимать?" "Куда ты их кладёшь, старик?,
Какой тебе в них прок.
Брать деньги за последний крик,
Неисчислимый срок
 
Твой вечный мрак и холода,
Загробности речной.
Где очень стылая вода,
Настойка с тишиной.
 
Ты будешь до скончанья лет,
По вечности глухой.
Не зная даже тусклый свет,
Грести уйдя в запой.
 
Старик, бедняга, сумасброд,
Ни мёртвый, ни живой.
Монополист путей дорог,
Не свой, и не чужой.
 
Ты промолчишь про медяки,
Ты что, совсем немой?
Вези со мной мои грехи,
Там разговор простой.
 
Как жаль, беседа не срослась,
А ты так много мог.
Про тех немногих, кто смеясь,
Переступал порог.
 
И приходил на твой причал,
Спокойно и легко.
Не клял, не выл и не кричал,
Младым и стариком.
 
Поведать мог, но ты молчишь,
Ну что ж, дела твои.
Ты здесь ни с кем не говоришь,
Бери весло греби.
 
Вези волхвов, все будут там,
Герои, подлецы.
И ты от всех вкусишь даров,
Заплатят мертвецы.
 
На этот сумрачный трансфер,
Сдадут последний кэш.
Как знать, где лучшая из сфер,
И что таит рубеж.