Люди ищут где теплее

Люди ищут где теплее,
И хотя бы сухо.
Но бывает кто смелее,
На того проруха.
 
Многозвёздностью лежащей,
Падает от края.
Несказа'нностей кричащих,
Вылетает стая.
 
Из пролома в поднебесье,
Пробежит к нейронам.
Разноцветием завесит,
Странною истомой.
 
Выдох, вдох, и взрыв сверхновой,
Отразит зрачками.
В безрассудности бездонной,
Глубине волнами.
 
Развернётся карта неба,
Посдвигает оси.
Ординат, абсцисс и лето,
Расцелует осень.
 
Смельчаки взлетят в глубины,
Оседлав кометы.
Невесомой пантомимы,
Лёгкие сюжеты.
 
Метеорной зарисовкой,
Линией горящей.
Расцарапав тонировку,
Светом настоящим.