ИСПОВЕДУЮ ГРЕХИ, ПРОСТИ
К Тебе я, Боже, в Благодати приближаюсь,
Ты не воззри на беззакония мои.
В своих ошибках и грехах я каюсь,
Господь, прости мне их в Своей любви.
Себя несчастным сделал сам грехами
и враг завлек в огромный свой капкан.
Жил в искушении словами и делами
и возвращался снова ропот и обман.
Всё сокровенное там будет обнаружено,
скрыть перед Судом не будет даже слово.
Дела от юности до старости нарушены
и на Суде пред Богом всё готово.
Увы мне, Господи, как много я виновен,
грехами жил и не был в покаянии.
Я жизнью полностью такою был доволен,
держа себя пред Ним на расстоянии.
Но Ты Один, Всевышний, чист душою,
пощади меня, очисти от грехов.
Душу мою грешную покрой любовью,
сделай меня, Господи, своим рабом.