Бес сомнения.

Ночная мгла покрыла мою душу, -
Где кажется, никто уже не нужен.
Где смысла нет, где нет и сожаления, -
В душе моей любви оцепенение.
Как ветер в бурю где-то кровли рушит,
Как зной пустынь ручей последний сушит,
Так и во мне бывает бес сомнения,
Что вызывает боль опустошения.
11.2013.