Поле, поросшее вереском.

Говорят, ничего не изменится,
В жизни этой всё предрешено.
Я сама ведь в судьбу часто верила,
Утешая себя - всё пройдёт.
Только вот наяву вновь мне грезится,
Словно видела в старом кино:
Вокруг поле, поросшее вереском,
В небе синем летит самолёт.
Будто с неба протянута лестница,
В высь с земли меня что-то зовёт...
То душа возрождается фениксом,
То душа начинает полёт.