Новые ограничения или челобитная царю

Не придут фрегаты полных злата,
Не разрежут глади черных вод,
А вчера у старого платана
На цепи паясничал урод.
 
Бесновался, лаял как собака,
Собирал окурки до зари,
Проклинал попов, монахов, дьяков,
Материл, что черт их всех дери.
 
Хохотал, рыдал одновременно,
Шапку с головы своей срывал,
Говоря задумчиво, надменно,
Пандемия нынче правит бал.
 
Не проходит день без приключений,
Если не понос, тогда чума,
То есть золотуха в день осенний
Явится нежданно как война.
 
Мучают столичные дебилы,
Без наркоза режут сердце вдоль,
На часах одиннадцать пробило
И нельзя народу алкоголь.
 
В ресторанах пусто и уныло,
Не клубится дым до потолка,
Хочется живою лечь в могилу
И дождаться мессии звонка.
 
В сотый раз сижу за челобитной
Для царя на этих молодцов,
Чтоб на них прикрикнул из кибитки,
Надоело нам в конце концов.
 
Нам бы без указов в глухомани,
Каждый новый нам беду принес,
Я царя обманывать не стану,
Пострашней, чем метеопрогноз.
 
Танцы запретили вместе с баней,
Монопольки, бары — на замок,
Добрый царь, чем дальше, тем туманней,
Силы нет, народ наш изнемог....