Безмозглость

Безмозглость
Мир холоден с рожденья, беспощаден
И к каждому бессмысленно жесток,
Мы словно крысы запертые в ящик,
А за окном — раскрашенный лубок.
 
Мы бесимся, стирая в пыль калоши,
Небесный Князь не видит нас в упор,
Он пьет нектар и возлежит на ложе,
И рядом с ним пылающий костер.
 
От совести остались пух да перья,
Мораль и честь сегодня не в цене,
И верность тоже вышла из доверья,
Ненужная осталась в стороне.
 
Лубок блестит, вздуваясь пузырями
И лопается краскою вразлет,
А в жизни ты с распухшими руками
Считаешь с волдырями свой улов.
 
Из крыс всегда есть кто-то слишком прыткий,
Кто хочет куш жирнее отхватить,
Наказанный за жадность он под пыткой
Друзей и жен поможет очернить.
 
Я, как паяц, кривляюсь с миной кислой
И крепость веры строю из песка,
Ошибка, если плотью слабой мыслить,
Тогда недалеко и до греха.
 
Но плоть в конце концов мое сознанье
И для души — убежище, тоннель,
Прикрыто кожей, как атласной тканью,
Трамплин необходимый для земель.
 
На рынке ничего не купишь даром,
Но если речи вольные нужны,
Я упакую их в мешки у бара
И всем раздам с улыбкой у стены.
 
Цель у меня понятна с "дольче вита",
Я стану мягче, проще и нежней,
Безмозглым легче в жизни очевидно,
Скрываться от признания лучей.