Подруге

Подруге
Мы с тобой стали редко встречаться,
позвонить снова времени нет.
Синевато-размытой печатью
на беспечность наложен запрет.
 
Ты же знаешь, сама в этой лодке –
дети, муж, груз домашних забот:
школа, кашель, сироп из солодки,
плов на ужин, бессовестный кот.
 
Дни летят, календарь обгоняя.
Утро, вечер – сплошной чередой.
Ну давай хоть часок, дорогая,
посидим, выпьем кофе с тобой.
 
Как дела? Улыбаешься грустно.
На работе проблемы? Забей!
Жизнь без сложностей – щи без капусты,
трасса горная без виражей.
 
Так идёт тебе новенький шарфик,
и изящно-красив маникюр,
А плохое – пошли его нафиг,
сколько ждёт нас лихих авантюр.
 
У меня всё в порядке, спасибо.
По домам? Ты почаще звони.
 
Эх, как годы летят... Не могли бы
тормознуть хоть немного они?