Читателю

Читателю
Наблюдаешь, ищешь – риск, азарт, интрига,
Словно в магазине выбираешь книгу.
Броская обложка, громкий заголовок –
Чтоб привлечь внимание, много есть уловок.
 
Полистал страницы – фи! Неинтересно!
Хоть красива книга, но вернул на место.
Вдумчивый читатель ищет содержанье,
Чем сюжет сложнее, тем игра желанней.
 
Но по трём страницам распознать непросто,
Есть ли в новой книге потенциал роста.
Не спеши захлопнуть ты её обложку.
Поразмысли малость. Почитай немножко.