ИЗНЕЖЬ МЕНЯ, КАК ПРЕЖДЕ, НОЧЬ

ИЗНЕЖЬ МЕНЯ, КАК ПРЕЖДЕ, НОЧЬ
* * *
 
 
Изнежь меня, как прежде, ночь
Своей красивой, лунной тайной
И повтори, прошу, точь в точь
Свой звездопад во тьме сакральной.
 
А я зажгу все фонари
С миганьем звёзд небесной бездны
И буду ждать восход зари
С восторгом истинной надежды:
 
Любить, любимым быть, желанным,
Совсем не в снах, а наяву,
Быть, как всегда, тем долгожданным
При звёздных, светлых рандеву.
 
О, ночь… изнежь, изнежь меня,
Я пред тобой, как на ладонях,
Плени меня, к себе маня
Вот здесь, сейчас, а не спросонья.
 
 
 
Март 2018