Баллада о неразделенной любви.

Баллада о неразделенной любви.
Жила на свете девушка одна,
Не знала ни хлопот, ни боли.
И вот, однажды, стала влюблена
В парнишку милого, не чуя воли.
 
Она его любила всей душой,
Но он ее любви не замечая,
Гулял он то с одной, с другой...
По вечерам до дома провожая.
 
Прошли года, любовь не угосала.
Она ждала то встречи, то письма,
Надежды не теряя, все страдала,
И все так и была одна.
 
Прошло 17 лет, как не бывало,
Устала жить, надеяться, любить.
Пошла к гадалке, что пообещала:
Пройдет любовь, и сможет все забыть.
 
И сделав жадно три глотка отвара,
Любовь свою убила навсегда,
Не зная бед, и что придет расправа,
Что больше не полюбит никогда!
 
Уже совсем не так глаза горели,
Не так красива Роза по-утру,
Уже не так и щеки покраснели,
Когда сказал тот парень: "Пропаду"!
 
"Я пропаду, уж если не любим,
О Боже, как я ошибался,
Когда другим букеты я дарил,
Когда другим в любови я признавался! "
 
Но лёд в глазах любимой заблестел,
Она уже не чувствует той боли,
И как бы этот парень не хотел,
Любви там больше нет, есть только горе!