Костру гореть не долго до золы

Костру гореть не долго до золы
Голову на плаху положу,
Руки протяну под кандалы,
Можешь и пытать, я не скажу
Горю ли я как прежде от любви?
 
Бывают ли во мне волнения,
При редкой и случайной встрече?
И посещают ли меня сомнения,
От твоей сладкой лживой речи?
 
Я и сама не знаю правды,
Но если можно так сравнить,
То нет той прежней жадной жажды,
Костру гореть не долго до золы....
(21.10.2020)