Божьи приплывухи

Божьи приплывухи
На святки, в самые длинные ночи, когда с того света является нечистая сила, нужно сказывать сказки - создавать железные обручи вкруг домов, чтоб туда не проникли злые духи.
Как то раз, в потехи час,
Чухча с Нюхчей притомились -
Притулились у окна
Попужать друг дружку всласть.
 
Появилась, расплылась им,
Прям под лосевой кичигой,
Штормом, бурею и громом
Анти джокерова власть.