Дыханье осени

Дыханье осени
Дыханье осени всё ближе,
И мне б «махнуть» в пьянящий зной,
Туда, где раны все залижет,
Как верный пёс – морской прибой.
 
Где мысли чёрные, как сажа,
Отмоет неба бирюза.
Где о любви мне вновь расскажут
Твои влюблённые глаза.
 
Где ветер ласковый и нежный
На ушко песню пропоёт.
Где счастлив стану я, как прежде,
Надеясь, что печаль пройдёт.
 
Пройдусь вдоль берега по краю,
Едва касаясь пенных волн…
Но вот глаза я открываю,
И лишь мечтами разум полн.
 
Нельзя уйти, уплыть, уехать,
Оставив властвовать беду.
И снова в латаных доспехах
На бой с бедою я иду.
 
16 сентября 2019