Нам трудно представить

Нам трудно представить
Нам трудно, однако,
Представить с тобой,
Что старость когда-то
Была молодой.
 
Что эта старушка,
Прожившая век,
Была хохотушкой
Семнадцати лет.
 
А с нею сидящий
Седой старичок,
Был стройный, высокий
Герой-морячок.
 
Давай на минутку
Закроем глаза.
Представим, как будто
Попали назад
 
В тот сквер, где несмелый
Наш юный герой
Ждёт девушку Лену,
С красивой косой.
 
- А может Наташу?
Всё может, мой друг.
Но девушки краше
Нет больше вокруг.
 
И солнце, и небо
Точь-в-точь, как сейчас.
И это не небыль,
А их звёздный час.
 
А вот уж, навстречу,
Подруга спешит.
Их ждёт тёплый вечер,
Прогулка в тиши.
 
Их ждёт в жизни радость,
И первый рассвет,
Но только не старость.
Ведь старости – нет!
 
- А как же старушка,
И тот старичок?
- Но возраст, послушай,
Не значит ещё,
 
Что сердце, дряхлее,
Не может гореть!
Любовь не стареет!
И в этом – секрет!
 
 
13 июля 2020