Расставание

Расставание
Ты всё медлишь... расстаться непросто...
Гладишь руки и греешь мне пальцы.
А душа тает свечечным воском
от тепла... Мы всего постояльцы
в этом дне запоздалой разлуки.
Нам распахнуты двери на выход...
Бесполезно заламывать руки.
Без истерик расстанемся. Тихо.
А любовь, видно, стала веревкой,
что не вьется, увы, бесконечно.
Не помогут капризы уловки.
Ты - в семью. А мне снова по встречной.