я проснулся в сиреневой куртке.

я проснулся в сиреневой куртке.
был мой сон по-осеннему ярок.
между нами валялись окурки
и огрызки антоновских яблок.
а по ним важно ползали слизни
.и, чураясь пустых междометий,
вдруг подумал, - вот также и в жизни
между нами всегда кто-то третий.