4

4
дела
 
какой такой работой важной
Бог нагрузил меня однажды,
что я привычку обрела
шептать:"такие, вот, дела"?
 
 
в травах
 
на самом деле в травах колко,
не погуляешь босиком,
а ляжешь навзничь. сквозь футболку
народ лужаечный тишком
к тебе отправит диверсанта,
подрывника, кого-нибудь...
чихнёт мураш, дезодоранта
нюхнув, и -цап за белу грудь.
 
 
смысл жизни
 
женщина в цветном
женщина бим-бом
женщины - наполеониды
женщины - соломониды
женщины - пирамиды
оли, наташи, лиды
где-то в наследственно-генной тиши
чуть только лето, варенье вишнёвое
варят.
как-будто без этого жизнь
скиснет, замрёт или станет .уёвая!
всё может быть...
 
 
вечер
 
где-то далеко моя подруга
кормит внука ряженкой, а он
тянет ручку к ламповому кругу
потому как розовый плафон
малышу напомнил богов мячик,
что когда-то по небу катал.
вдруг заплачет горько-горько мальчик,
а подруга скажет: днём не спал...