За грех ли мой?

За грех ли мой?

Аудиозапись

Декламация : Евгений Корольков
 
 
Молчальник-лес
Стоит угрюм и пуст.
На дне глазниц-
Печаль, чернее ночи.
Читает осень
Вслух Сорокоуст,
Всё тише, всё
Невнятней и короче.
В холодный лик
Скитальца-октября
Усильем воли
Не смотреть стараюсь.
Очей оленьих боль-
Встаёт заря,
На посох
Измождённо опираясь...
Остудных дней
Звериная душа
Мученья длить
Мои доколе будет?
Листвы седым
Пергаментом шурша,
По зыбким лужам
Молча бродят люди...
За грех ли мой
Промокший зверобой
В колючих зирках
Лёд несёт бесплотный?
Сквозные дни
Куда бредут гурьбой,
Уныло, однобоко
Неохотно?