Девчонка

Девчонка
 
По мокрому асфальту девчонка шагает,
Не спеша идёт, из жизни много знает.
Печальный опыт её, недоверие к людям,
А боролась она за место под солнцем,
Кто ж знал, что её так осудят?
Пыталась быть честной, но все не неудачно,
Сломалось её выдуманное счастье...
С толпою слилась, всем всё равно,
Горького опыта набралась
И то жива ещё...
Не кинулась с крыши, как делают многие,
Этим она и отличается от всех,
Даже от тех - немногих!
Непонятны её поступки, все удивляются,
А она не понимает их,
возмущается...