Заложница

Заложница
Остаюсь заложницей
Прожитых стихов.
Пленницей-острожницей
Стаявших снегов.
 
Маленькой Снегурочкой
В душный летний зной.
Неподкупной дурочкой
С собственной судьбой.
 
У оконца плачущей
О морозных снах;
О снежинках, скачущих
В тёмных небесах.
 
О погасших праздничных
Зимних очагах.
Блёстках и огарочках
В зябнущих домах.
 
И о том, что прошлое
Не вернётся вспять -
Снегом запорошено - и не отыскать:
Где был снег - дорога,
Птица-недотрога,
Камни у порога -
И не убежать...
 
Посижу заложницей,
Прошлое храня.
Пленницей-острожницей
Завтрашнего дня.
 
(05.08.2018)
 
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2018
Свидетельство о публикации №118080503558