Город, что больше станет

Город просторным станет;
Улицы станут шире -
Листьев осенних стаи
Скорбный полёт свершили.
 
В лужах тоскливых мокнут
Крыльев солнечных перья.
Несколько дней - смолкнет
Строгих дождей пенье.
 
Тихим вдруг станет город -
Листьев исчезнут стаи.
Ночью войдёт холод
В город, что больше станет...
 
И под стеклом хрупким
Первого льда скоро,
Вдруг оживёт гулко
Город своим простором.
 
(14.11.2018)