снизу вверх

снизу вверх
Мне иногда, скажу по-честному,
Охота вырваться с земли
И просто в синь нырнуть небесную,
Там самолеты-корабли.
 
Там самолеты неподвластные
Земной, нелепой суете
Летят, спокойно-безучастные,
На сумасшедшей высоте.
 
Стальными крыльями, отчаянно,
Себе прокладывают путь.
И снизу вверх смотрю печально я,
Мне до небес не дотянуть.