На волю

Стихия бьётся из стен на волю
Цунами, вихрем, пургой в ночи.
Лошадкой шустрой летит по полю,
Прорвав плотину, рекой журчит.
В ней дерзость юности, сила роста,
Былых желаний горячий пыл.
Хочу на волю, хочу на остров
Вдыхать свободу что было сил!
Напастей много, а жизнь - крупица!
Век 21 на воздух скуп.
Забрала-маски скрывают лица,
Страх задохнуться вгоняя в куб.
Стихия жизни разрушит стены.
Желаньем воли повержен страх.
Мечта безумна, одна для пленных -
По полю мчаться на всех парах.