Листопад за окном...

Листопад за окном...
Листопад за окном, тихий свет в комнатушке уютной,
Ты, свернувшись калачиком, спишь, улыбаясь во сне,
Никогда я не видел тебя такой славной и юной,
Моя радость последняя, сердце отдавшая мне.
 
Никогда ещё я не хотел так, как в эту минуту,
Пить осеннюю шалость вприкуску с твоим волшебством,
Может Господом ты назначалась не мне, а кому-то,
Только осень за руку тебя привела ко мне в дом.
 
И наполнился мир мой – угрюмый. пропитанный виски,
Ароматом «Клима» и смешливостью в карих глазах,
На столе появились тома Конон Дойла и Кристи
Рядом с кофе ночным и десятком стихов на листках.
 
Ты, родная, поспи, ну, а я напишу тебе сказку,
В ней тебя посажу на расписанный золотом трон,
Нареку Королевой Любви, убаюкаю лаской...
Тихий свет в комнатушке ночной, листопад за окном.