Принцесса и вор

Я прошёл через многие страны,
И меня уж не раз убивали.
Я лавировал через капканы,
Но меня до сих пор не поймали.
 
А молва обо мне расходится
Нехорошая самая-самая.
Мне лицо своё прятать приходится,
Без конца всё по миру плавая.
 
Но однажды в далёкой столице
Среди шумной и праздной толпы,
В мёртвых каменных серых лицах
Я нашёл идеал красоты...
 
Ты похожа была на фею,
На прекрасную звёздную ночь,
И на нимфу из царства Морфея...
А ведь ты - королевская дочь.
 
Этот взгляд длился меньше секунды,
Но сразил меня, будто бы яд.
Либо принцем твоим скоро буду,
Либо выкраду тебя я.
 
За главою моею охотятся
Сотни, тысячи смельчаков...
За спиной пусть моею находятся -
За тебя я погибнуть готов.
 
К сожаленью, на всём белом свете
Не найдётся историй ужаснее.
Я в лохмотьях, а ты на карете,
Мы с тобой совершенно разные.
 
Я - безродное ночи дитя.
Ну а ты - порождение света.
Растворись же, июнем влетя
В цикл жизни моей, где нет лета.