Дождь моросящий, хмурый день

Дождь моросящий, хмурый день,
Промозглый за окошком ветер,
В опале солнышко, не светит,
Который день без перемен.
А сад готовится к зиме,
Листва ещё не вся опала,
У октября своё лекало
На авантаж и реноме.
Смотрю на дождик за окном,
Как по стеклу стекают струйки,
На раме белые чешуйки
И крошка снежная со льдом.
Исхода в жизни не сдержать,
Дни, словно бусы время нижет,
Зима к нам ближе, ближе, ближе...
И встречи с ней не избежать.
 
21.10.2020г.