ЧАСЫ

 
 
Я часы подвожу иногда,
Опасаясь ответного действа;
Извернуться умел не всегда
От присущего им фарисейства.
 
Я спешил и опаздывал так,
Как, взглянув на часы, покупался
И менял золотой на пятак,
Если временно вдруг зазевался.
 
Всё ломается, даже инет;
Так устроено, чтоб шевелиться...
У меня вечно времени нет,
Чтоб своими делами хвалиться.
 
Я, как многие, просто живу,
Цену времени попросту зная!
Время держит меня на плаву,
В обстоятельства приокуная..!