Словотворения

 
 
 
Славилась лужа зеркальною гладью,
Всё над собою в себе отражая..,
Чтобы склонился Поэт над тетрадью,
Словотворение приумножая.
 
Брошенный камень в спокойную воду
Вызовет всплеск кругового волненья,
Как в несогласие, так и в угоду
Страстным любителям словотворенья!
 
Слижут с асфальта несчастную лужу
Ветры измен, перемен и свободы..,
Память о ней просочится наружу
В старой тетради, забытой на годы...
 
Кто-то прочтёт пожелтевшие строки,
Как отражение давних событий,
И, устаревшие было, уроки
Станут истоками новых открытий..!
 
Новая лужа на том же пространстве
В небо глядела зеркалистым оком,
Напоминая о непостоянстве
Всех, отразившихся в ней ненароком...