Сядь, и песню напиши!

Ты себя тоской не мучай,
Жизнь одна, не плачь, а пой!
Знай одно- ты самый лучший,
Просто...просто ты- " слепой"!
 
Не на ту глядишь скрипачку
Ты в немотном далеке.
Дарит нежность, как подачку
В плотно сжатом кулаке.
 
Очень-очень ровно дышит
Вожделенная к тебе.
Неужель, она не слышит,
О твоей совсем мольбе?
 
Ты на скрюченные пальцы
В лютый холод подыши,
Не ходи за ней скитальцем,
Сядь, и песню напиши!
 
И в часовенке забытой
Ангел так её споёт!
А скрипачка...жизнью сытой
Как жила, так пусть живёт!
 
Спой! Пусть жизни светотени
На пюпитр падут легко...
Ты- слепой артист на сцене,
Знаю, хоть я далеко!
 
Сочини такую песню,
Господин души моей,
Чтобы в миг, когда воскреснем,
Мир подумал- соловей!
 
Ты сумеешь, ты талантлив,
Как тот чёрт, и как тот Бог!
...Рядом с падшей арфой, ангел,
Ты бы быть счастливым смог?