На клавишах покатых крыш…

Ответ Гаптуллову Фердинанду на одноимённое
 
На клавишах покатых крыш,
На трубах водосточных,
Как будто слышим мы клавир,
Он ударяет мощно.
 
Мы слышим барабана дробь,
Здесь Бах звучит, Вивальди…
При ветре с мраком будто дождь
Изображает сальто.
 
И приглушённый свет в тиши…
Свет льётся от торшера.
Беру я книжечку в ночи
И что о Робеспьере
 
Читаю… волевой француз…
Он к цели шёл без проволочек.
Но шум дождя сошёл на блюз,
На этом я поставлю точку.