Заплакала осень (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

***
Несёт покой душевный взба́лмошная осень?
Какая-то здесь аномалия и странность.
Противный дождь льёт за окном, он так несносен!
Мучитель! Не пускает в мир, на свет, в реальность…
 
Затворниками прячемся в своих ракушках.
Болезнь иная – заторможенность движений,
И мыслей и эмоций… Стонем, будто мушка
Меж стёкол от блаженства, от предзимней лени…
 
Ты плачешь, осень, грусть под кожу нам вонзая!
Тоска растёт в тепле-уюте многократно.
Наградой - чудеса, когда ты – золотая!
Покоя – нет, когда есть в настроенье пятна…