Бессонница

Бессонница
Крадётся робко в комнату рассвет,
Как на свиданье тайное повеса,
Не ведая, что сна в помине нет.
Я жду его - так манны ждут небесной.
 
Невыносимо эта ночь длинна!
Проиграно с бессонницей сражение.
Бледней меня - тоскливая Луна.
Что слабое, поверьте, утешение.
 
До сей поры я не сомкнула глаз.
Самой себе неловко в том признаться:
Ночь напролет я думала о нас,
Забыв, что мне давнооо не восемнадцать!
 
Прозрачной позолотой, не спеша,
Расшила осень сад мой опустевший,
Но словно в мае расцвела душа,
И нет покоя ей от мыслей грешных.
 
Мы виделись с тобою так давно!
Какая это пытка, право слово!
Разлука в испытание дано!
Ещё чуть-чуть, и встретимся мы снова!
 
Закончатся страдания мои:
Пройдут озноб и головокружение.
Останемся с тобою vis-;-vis.
Ничто не помешает наслаждению!
 
Скорей бы рассвело! Терпенья нет!
Да холодильник предо мной раздвинул створки!
Прощай, диета! Дорогой, привет!
"Трухлявый пень"! Мой именинный тортик!