Дюймовочка

Дюймовочка
Как хорошо в объятьях розы!
Её раскрывшийся бутон
Хранит от солнечной угрозы
И навевает сладкий сон!
 
Никто тебя искать не станет
В благоухающем цветке –
Царит хаос во вражьем стане,
Все сбились с ног, уйдя в пике!
 
Недостижима я отныне,
Ведь путь в мой дом колюч и крут! –
Пусть кровь теперь в их жилах стынет,
Меня Дюймовочкой зовут...
 
О, как удобно это ложе! –
Пьянит цветочный аромат...
На сон такая жизнь похожа,
И здесь привольнее в сто крат!
 
Бездомным стать в подлунном мире
Лишь тот способен, кто ленив...
Живу я в розе, как в квартире,
Учись, бездомных коллектив!
 
20.10.2020