Осень и любовь... На стихотворение Татьяны Легкодимовой "Неизбежность. Осеннее"

Осень и любовь... На стихотворение Татьяны Легкодимовой "Неизбежность. Осеннее"
Да, Осень – не Весна, и всё же
Мурашками идёт по коже
Любовь осеннею порою...
Я к Осени любви не скрою!
В небесной сини тонут взоры,
Где чертят ласточки узоры,
Готовясь к дальним перелётам...
Куда лететь, зачем?.. Ну что там?!.
Да, нет таких шальных морозов;
Пусть в январе цветут там розы,
Но не горят зарёю листья,
И шуба Осени – не лисья!
И не рыдает так там небо;
Там лето не уходит в небыль;
Тоска там не сосёт глазницы...
Здесь Осень – в образе царицы
Идёт полями и лесами,
Её мы коронуем сами,
Вдыхая запахи всей грудью...
Но вечно с Осенью не будем –
Покров её укроет снежный –
Холодный, мокрый и небрежный...
 
Да, Осень не Весна, и всё же
Мурашками идёт по коже
Любовь осеннею порою...
Ну как свою любовь я скрою?!
 
19.10.2020