Из цикла Ночные ббредни(Мрачен цвет осенней луны)

Мрачен цвет осенней луны,
утрачен задор ребячий ,
в душе изыски старины,
старость маячит на даче.
Вновь, унылый трепет струны:
вспомнил одну скрипачку,
мы друг другом были пьяны:
в марте попав под раздачу.
Годы страсти просто грешны:
через багровые тучи
манили дивные кущи
в зарубежье... словно магнит.
 
Вновь, прощаются с бабьим летом,
пригретые холодным солнцем,
перезревшие сердцееды.
Собирать пытаются камни,
что разброшены , так недавно.
Завяло в саду разноцветье,
крики клиньев под облаками,
ржаные засыпают пашни,
иначе играет стремнина.
В бочках зреют терпкие вина,
не беспокоит комплекс вины,
ноябрь… Манят грозди калины.