Из цикла Ночные бредни (Снова правит стариков маразм)

Снова правит стариков маразм,
деменция - утрачен разум…
Они забыли, что нищета
сжирает славянский дух дотла.
Скоро скрытое станет явным,
час расплаты боярам , грязным,
как стадо свиней сгинут разом…
В Гардарике царит проказа.
Дряхлеет плоть, сроднилась с болью.
Своё прожившие в неволе,
венозные ветшают русла,
перед вечным празднуем труса.
За окошком запущенный сад,
туман укутал Верхний Посад,
за рекой ждёт намоленный храм,
запылился на полке Коран.
В сомненьях совесть : Кто же не прав ?...