Из цикла Ночные бредни (Дневники, великих дел, в пыли)

Дневники, великих дел, в пыли ,
позади лихие столетья ,
утратили царственный язык.
в лучах неонового света
 
Ложью псы осеняют персты,
бесовщину разносят вести,
похоже: все мосты сожжены–
забыты народные песни.
 
Лихой век был болен проказой…
Изношено из драпа пальто,
от ненастья спасало оно,
под подкладкой гниль - метастазы.
 
В прошлом : вокзальные буфеты
губы Эсмеральды на щеке,
босой цыганки кастаньеты,
крамольные мысли в темноте.
 
Не верю : День наступит ясный?
Разуму подаст команду: Старт…
За рифмы стоит ли бодаться ?
Мудрость ненавидит плагиат.