Из цикла Ночные бредни (В никуда несутся лимузины)

В никуда несутся лимузины...
Вновь, десантный август у порога,
горбатых не исправит могила
не разведав брода, лезем в воду...
 
Голубые гуляют береты,
их боятся мажоры - атлеты.
Казан плова накормит всю роту,
крылатая напьется пехота.
 
Выживали в предгорьях Тибета,
там с рассветом уходили в горы,
где лютует зима, даже летом…
В небесах купола непокорных
 
мальчишек , опаленные солнцем .
Чёрный аист он предвестник смерти.
Не мечтавшие о бессмертии
на мольберте упавшие жертвы.
 
Летевших на дно по инерции,
гладили наивных против шерсти.
Не все миссионеры эксперты
мистерий и сказочных поверий.