ПУШКИНСКИЙ БУЛЬВАР

К юбилею Ялты в дар
Власти средств не пожалели -
Обновили, приодели
Старый Пушкинский бульвар.
 
Он с тех пор помолодел,
Засверкал красой природной-
Не проезжей - пешеходной,
Как давно того хотел.
 
Водопадная река,
В летний зной - ручей, речушка,
Словно, верная подружка
Вдоль бежит издалека...
 
И платановая тень
Всем во время променада
Дарит свежесть и прохладу
В самый знойный летний день...
 
Архитектор на века
Филигранную беседку
Изваял - беседка эта
Нам, как память дорога.
 
А напротив, как живой,
Сам великий Пушкин в бронзе
В полный рост, в свободной позе,
С непокрытой головой...
 
Он, похоже, очень рад,
Отдыхая от столицы,
Видеть ялтинские лица
Вновь, как двести лет назад...