Я СНИМАЮ ПЕРЕД ЯЛТОЙ ШЛЯПУ

Льют дожди, дымят туманы где-то,
Где-то заявил права мороз -
В Ялте загостилось бабье лето
Со вторым цветеньем алых роз.
 
Где-то снег вовсю, лютует вьюга,
Заковали реки холода -
Ялта - под опекой солнца Юга.
В море - синим бархатом вода.
 
Где-то далеко дрейфуют льдины,
И бураны властвуют давно -
В Ялте лето вяжет паутины,
Крутит теплых дней веретено.
 
Очень скоро больше, чем полсвета
Заметелит и запорошит -
В Ялте правит балом бабье лето,
И зима с приходом не спешит.
 
Кто-то едет в Сочи, кто - в Анапу.
Кто - то видит в снах огни Багам -
Я снимаю перед Ялтой шляпу
И к ее склоняюсь берегам.