Бой ( написал для конкурса на другом сайте)

Ловлю глазами каждое движенье.
Противник мой опасен и хитёр,
Но был я в жизни создан для сраженья,
Не знал я поражений до сих пор.
Мой острый меч давно, как продолженье
Руки моей, и он не подведёт.
Всего одно неверное движенье,
И в тот - же миг противник мой падёт.
Мы сходимся. Топор его ужасный
Удар наносит. Подставляю щит.
Кому сегодня улыбнётся счастье?
Кто в схватке на арене победит?
Удары мы наносим, уклоняясь,
Парируя щитами. Рёв трибун
Сопровождает схватку. Защищаюсь.
Контратакую. Мой соперник юн.
Затягивать нельзя мне этой схватки.
Выносливее он, но опыт мой
С лихвою восполняет недостатки,
Что возраст мне принёс. Тяжёлый бой.
Мой опыт победил. Щита ударом
Топор я выбил из его руки.
Но мне победа не досталась даром.
Я тоже ранен. Больше не враги,
Мы ждём, чего жестокий плебс желает.
Опустят пальцы вниз, и он умрёт.
Поднимут, он спасётся. И не знает
Поверженный в бою, что дальше ждёт.
14.10.2020