В этом мире я праздный зритель.

Я собираю пробки
душу свою затыкать. С. Есенин
 
В этом мире я праздный зритель.
Без особых живу эмоций,
И спокойна моя обитель,
Как вода в глубине колодца.
Но порою бушуют страсти
От кино, от стиха, от книги,
Доставляя немного счастья.
Пусть короткого даже мига
Мне хватает, чтоб стало проще
Ощутить, что ещё не настало
Время, чтобы бренные мощи
От последнего уж вокзала
Вдаль унёс скорый поезд жизни.
В нём к концу направляюсь робко.
Зависть к тем, кто остался, брызжет,
Из души выбивая пробки.
16.09.2020