Свет разума

Свет разума
Несите свет во тьму, несите свет.
 
Свет разума во тьму несите.
 
Лучиной мысли слов огонь зажгите. 
 
И дрогнет мрак пленявший много лет
 
Сердца и души, разум их пленявший. 
 
И совесть, та что лишь казалась вечно спавшей,
 
Проснется. Широко открыв глаза, оглянется вокруг
 
И вновь возьмется за свою работу.
 
Начнет глодать и грызть, шептать чего-то...
 
 
И в дремлющих сердцах она, подув на уголек
 
Уже, казалось, полностью истлевшей страсти, затеплит огонек.
 
Огонь затеплится. И силой слов раздуто
 
Вдруг вспыхнет пламя. Разгорится вмиг пожар.
 
Отступит тьма и больше не вернется. Чем сможет затушить она
 
Зажженный светом разума сердец горящих жар?
 
 
ДГ 18.06.2015