Ответ поэту - Заря София - ВЕТЕР ШАЛИЛ

Ответ поэту - Заря София - ВЕТЕР ШАЛИЛ

Аудиозапись

( Муз. - ДиДюЛя - Осенний лист )
 
Ветер шалил, так игриво подбрасывал листья.
В кучки сметал, забавлялся, в прохожих кидал.
Словно художник, смешавший картины и кисти,
В творческих муках творенье своё создавал.
В хаосе этом летали картонки и плёнки,
Так было мало осеннему ветру листвы.
Знать, молодой этот ветер, и буйный, и звонкий.
Листья с деревьев сметал и швырял на холсты.
Это был бабьего лета денёчек последний.
Похолодало, и стал моросить скучный дождь.
Буду скучать, шалопай, юный ветер осенний,
Может, зимой, возмужав, ты сюрприз принесёшь.
******************************************************
София Заря 21.10.20 г
 
В окна смотрела. Погода смиренной казалась,
Вышла из дома и ветер - шалун подлетел.
Не доглядела. Теплее одеться бы , малость,
Ветер не дрёма. Играться со мною, посмел.
*
Он и без возраста. Словно проказник, мальчишка,
Всю оглядел. И за ворот залез в капюшон.
Мина - щекаста ! Условно - две щёки - кубышка,
Мой ли удел. Охладил позарез, он смешон.
*
Слушай, бездельник. Лети в небеса, ближе к туче
И разгоняй, чтобы дождик на землю не лил.
Горе - отшельник. Твори чудеса. Ты - могучий !
С пользой играй. Непослушник. И снова шалил.
*******************************************************
Дёмина Галина 21 октября 2020 г.