Ответ поэту - Кожевников Алексей - КОСТРОМ Я ВСТРЕЧАЮ РАССВЕТ ОКТЯБРЯ

Ответ поэту - Кожевников Алексей - КОСТРОМ Я ВСТРЕЧАЮ РАССВЕТ ОКТЯБРЯ
Не огнём горел костёр, он пылал листвою клёнов,
Летом - красочных, зелёных, а под Осень зелень стёр.
И рябина помогала. Красной гроздью завлекала,
Ей казалось - цвета мало ! Спелой веточкой качала.
Д.Г.
***************************************************************************************************
 
Спиной, прислонившись к могучему кедру,
Костром я встречаю рассвет октября.
Смотрю на растущую рядом эфедру
В надежде сегодня добыть глухаря.
 
Ладонь подставляю к огню осторожно
Я грею озябшие пальцы свои.
Здесь так хорошо и совсем не тревожно,
В просторах Сибирской широкой тайги.
 
Олени вдыхают холодное утро,
Медведи готовят берлоги ко сну.
В природе все чинно, в природе все мудро
И я у природы сегодня в плену.
*************************************************
Кожевников Алексей
 
Костёр разожгу из засушливых веток,
Повеяло холодом - нужен - огонь !
Красу стерегу. Хворостины достаток,
Хотя лес не молод. Живое не тронь.
*
Вокруг тишина. Треск огня раздаётся,
Под куполом неба, есть я и костёр.
Осень нужна. Светлой мысли коснётся,
Мечты: А, вот мне бы. Но наперекор.
*
Напишутся строки рукой обогретой,
Погаснет костёр, от слепого дождя.
Как коротки сроки, желанного Лета,
Воскреснет простор, но чуток погодя.
*****************************************
Дёмина Галина 21 октября 2020 г.