Порою мне хочется в небо...

Порою мне хочется в небо,
В сиреневый дальний простор.
Покинуть безбрежие плена,
Пойти миру наперекор.
 
Пройтись бы мне лунной походкой
По лону седых облаков,
Расчистить бы небо бороздкой
Оставшихся моих следов.
 
Пускай же все бывшие ближние
Навеки запомнят меня.
Прошу я прощенья Всевышнего,
Пускай же простит и семья.
 
Порою мне хочется в небо,
Но грустно наверх смотря,
Я думаю: "Вот же, наверное,
Совсем и не ждут там меня".