Твой призрак

Юности искренней признак,
Моя золотая звезда.
Я видел вчера твой призрак,
Он улетел вникуда.
 
Бросаюсь вперёд за ветром,
Ищу его свысока.
Отдам я себя километрам
И вдаль потеку, как река.
 
Звонкие птичьи трели,
Вторя его тихому смеху,
"Ищи, не сдавайся!", - пропели
И стали подобны эху.
 
В лесу пахнет свежестью утра.
Ты явишься белой кометой.
Я верю, настанет минута
Магической встречи этой.