Осенний рассвет

Цветной и резвой мошкарой
в лучах рассвета
Казались листья на ветвях,
изъян сюжета -
Беспутный ветер разъедал
дыханьем фрески,
И клён бросал нагую тень
на занавески.
 
Клин бледно-серых журавлей
дырявил небо,
Но проливал не свет дневной,
а тьму. Нелепо
Смотрелось солнце в цепких путах
из дюрали,
Лучи, средь туч не разгоревшись,
умирали...