Улыбнись

Что внутри, что на улице - холод.
Дух печали я чую в тебе.
Улыбнись, озари этим город,
Улыбнись и отдайся борьбе.
 
Улыбнись этой серой погоде,
Что сидит уж давно за стеклом.
Понимаю, что счастье не в моде,
Но оставь свою грусть на потом.
 
Если сердце твое распороли,
И надежда внутри не живёт,
Улыбнись и избавься от боли,
Улыбнись, тебя небо зовёт.
 
Не противься же граду эмоций.
Я всегда говорил сотни раз,
И вторю я опять: а ведь солнце -
Отражение радостных глаз.